Сирия. Задор и радость восстановления

Владимир Пятков2
Так вывернуть любое на изнанку:
Победу... поражением признать!-
Чтоб заглотнувший хитрую приманку
Стал без конца потом негодовать...

Разгром ИГИЛ российским ВКС
Стратегов Пентагона озадачил.
Победы окончательный процесс
В их планы даже близко не маячил.

И новый, необычный натюрморт;
Вся Сирия у Асада под властью!...
В развалинах лежит былой комфорт,
Но делать дело начали со страстью.

Такое, все прозападные СМИ,
Бессмысленным кривлянием назвали:
<<Гнилой банан возьми в руке сожми...
И будет вонь... и это... смаковали!>>

Казалось бы на всхожесть семена,
(Задор и радость никуда не годны,)
Но эта всхожесть сразу не видна:
Кто озарён, те в помыслах свободны.

         12.01.2020.