Забвение

Новиков Алексей Дмитриевич
Мерзкое чёрное варево.
Пышущий жаром котёл.
Чтоб написать память заново,
Верное средство нашёл.

Прошлое память тревожило,
Жгло и рвало изнутри.
Гостем незваным, непрошеным,
Портило планы мои.

Тщетно искал избавления,
В диких, опасных краях.
Но оставались нетленными
Мысли о прошлом и страх.

Долго по свету я странствовал,
Многое я повидал:
Жертву проклятья эданского,
В мир Момордука портал.

В древних развалинах Эрбера,
Странный рецепт отыскал.
В книге, запрятанной в эркере,
Полной зловещих Каббал.

Зелье Пути Обновления
Тайный адепт описал:
Сможет вам дать вожделенное,
Был бы свершён ритуал.

Зелье "избавит от памяти",
Прошлое разом сотрёт.
Больше не будет усталости,
И надоевших хлопот.

Смеси, декокты, суспензии,
Даже парящий кристалл;
С мыслью о сладком забвении,
Я впопыхах собирал.

Вот, наконец, зелье сварено.
Много ночей я без сна,
С липкой на теле испариной,
Не отходя от котла.

Я зачерпнул кубком варево,
Склянку сжимая в руке.
«Время писать память заново» –
Проговорил я себе…

……………………………………………

Тесная пыльная комната,
Статуя в центре стоит.
Беды из тёмного прошлого
Больше не вспомнит гранит.