Ежедневно ветер свищет

Вальдемарус Садыккаус 2
Ежедневно ветер свищет,
И опять идут дожди,
На земле картины пишет
Осень мрачные свои.
В небе тучи стаей ходят,
Словно гуси по полям,
Соловьи уж не заводят
Свои трели по утрам.
Но для творческого духа
Осень славная пора,
Потому что шмель и муха,
И жужжанье комара,
Ежедневные работы
В поле, дома, у пруда,
О семье своей заботы,
Распроклятая жара,
Днём и ночью суматоха,
В будни, праздник суета,
И рыбалка и охота,
Дум творенья дремота
Исчезают, как виденья,
Не дающие в тот час
Душам нашим вдохновенья
Путь искать свой на Парнас.
                *****