В пурге

Елена Новичевская
посвящено    http://www.stihi.ru/2020/01/03/6422

В чужих сугробах не броди,
Свою тропинку находи.
И пробираясь сквозь пургу,
Вытаптывай свою строку.

По ходу дела будь готов
Лепить своих снеговиков,
А если ты рукой не слаб,
То даже толстых, снежных баб.

Пускай в начале ты пути,
Свои метели закрути.
И пусть решает здесь народ
Какую мысль загнал под лёд.

И стоит лунки тут рубить,
Чтоб на ушицу наловить?
Копи задумки на подборку,
Мечи стихи в большую горку.

Зима пришла, так не ленись,
Пиши на чистый, белый лист.
Охотник сложит из примет
Какой здесь гусь оставил след.