БОЛЬ

Екатерина Манасян
Не уменьшается с годами
И не уходит в никуда
Та боль души, что вместе с нами
Живет и будет жить всегда.
      Неправда то, что время лечит -
      На сердце раны кровоточат,
      И средства нет, что боль облегчит,
      И безысходность душу точит.
Зачем Господь дал испытанья?
И можно ль было обойти
Те муки, тяжкие страданья,
Куда-то в сторону уйти?
      Иль на защиту встать стеною
      И в жертву принести себя.
      Мне в этих думах нет покоя,
      Ведь слабость проявляла я.
Судьбе я не сопротивлялась,
И всю себя не отдала,
И к Богу мало обращалась,
Ленивой, темной я была.
      Всю жизнь приходится учиться,
      И на своих ошибках -  чаще,
      А жизнь уже не повторится,
      Она – лишь миг, всегда летящий.
********************************