Кочевники

Алексей Бахурин
Как будто вновь на берегах Суры*
Я отмечаю чей-то день рожденья.
В Армении я – около «трубы»,
Вокруг людское шумное кипенье.

Строителей весёлая орда –
«На шашлыки»,
«На берег Ахуряна»!
Опять свела бродячая судьба
Вдали от дома с новыми друзьями.

Кочевники! И на чужой земле
По-русски выпивают, чуть флиртуют.
Наперекор неласковой судьбе
Играют, и смеются, и танцуют.

К нам даже  ветер в гости прилетал.
Принёс привет от тех, кто за горами.
И каждый свой поднял с вином  стакан
И вспомнил всех хорошими словами.

Мы не грустим, нам это не впервой –
В чужих горах иль вброд чужую речку,
А чтобы мы пришли скорей домой,
За нас поставьте пред иконой свечку.

Гуляет люд, шашлык летит с шампур.
Чтоб протрезветь –
ныряют с головою,
И хороводы водят - «шире круг».
А ночь пришла к нам первою звездою.
Ленинакан

* р. Сура – строительство автодорожного моста
через  р. Сура в Чувашии