Инженю

Наталья Дзержинская
Шанс – наверх из-подо льда
Невелик,
Хочешь заново дышать -
Плачь – на рык.
Не толкуя, как авгур,
по ночам,
Робкий изменив аллюр,
Дальше мчать,
Задние сняв зеркала,
И без строп.
Не свободою, а волей -
Взахлеб.
Истин издали видней
Фитили.

Коли острые клыки
Отросли,
Сняв сомнительный ярлык
Инженю,
Амазонкой, Жанной Д'Арк -
На войну!

Кротких жен порой
"Не плачь, а борись!" -
Учит негостеприимная
Жизнь.