И не манит, как прежде окоём. Сонет 1238

Виктор Алимин
Летит январская позёмка,
Клубя пушистый, белый снег.
«Свет любимых глаз» Маэстрос

Уже на финише, но радости в том нет,
А хочется продолжить бег по кругу.
И, ощутив в ногах своих упругость,
Ровесникам послать физкульт-привет.

Но, чувствую, как за спиной след в след,
Года мои, что выстроились цугом,
Бегут, неся и беды, и недуги,
Стараясь сбросить, походя, в кювет…

В душе всё меньше для желаний пищи,
И не манит, как прежде окоём,
И взгляд всё реже звёзды в небе ищет,

Одна лишь радость – с нею быть вдвоём…
А за окном январь – до жути нищий,
И, вместо снега, – грязь и вороньё…

11.01.2020г.