Мокнет город под дождём

Людмила Эйза
Мокнет город под дождём.
Серый плащ надело небо.
Снег, мороз – какая небыль
Этим странным январём.

И нахмурились дома,
Тротуары  –  мокрой лентой.
Не дождётся комплиментов
Эта странная зима.

Настроение к нулю –
Снова серость душу гложет:
Ведь зимой так быть не может –
Я такую  не люблю!

Может всё-таки февраль
Нас побалует снегами?
И, совместно с небесами,
Белизной устелет даль.

А пока морозов ждём,
Серый плащ надело небо.
Так зимы хотелось мне бы…
Мокнет город под дождём.