Снежная радость

Галина Александровна Романова
Снег! Представляете – снег!
Белый, пушистый, волшебный.
Вместо лекарств и аптек –
Воздух чистейший, лечебный.

После двухмесячной тьмы,
Боли сердечной щемящей
Мы на пороге зимы –
Снежной, родной, настоящей.

Сброшена с города тень
Длинных осенних депрессий,
Светом пронизан вновь день,
Мир стал опять интересен.

В парке шумит детвора,
Снежные бабы повсюду,
Крякают утки с утра,
Радуясь зимнему чуду.

Снег! Ты не тай! Задержись!
Мы тебя ждали, поверь!
Снежная русская жизнь -
Счастливы будем теперь.