Зима бела, как стан невесты...

Анджела Хурматуллина
                Зима бела , как стан невесты ,
                Красива чистою фатой ,
                Ее заснеженные песни,
                Жених веселый , молодой .

                Ее любимый - ветер сильный ,
                Что не разлучен с ней одной .
                И наметает шубку милой
                Посеребренной бирюзой .

                Хрустит зима , шагам внимая
                Трещит морозцем по углам ,
                Сугробы , мягкие лохмотья
                Свисают с дерев по ветвям .

                С ним под руку она гуляет
                Любуясь ночью на луну ,
                И вот к утру чуть наколдует
                Украсит в дивный свет зарю .