Спустилась с ветвей дерева

Адамант Луар
Спустилась с ветвей дерева
Юная потерянная.
Там никто не рассказал тебе о том, что
По земле даже ходить больно.
И шагами сроки мерят люди-птицы с кожей серой,
Живут новостями из телека
Верят в картинки, нарисованные кровью,
Харкают едкой серой
И безусловно всем недовольны.
Ты видишь - пасть зверя захлопнулась
И племена вырождаются вместе со стаями.
Стонет явь.
Зовет река.
«Где же флейта твоя?»
Сомкни ладони.
Чистый голос, смотри, у тебя одной не дрожит.
Кровь не идет горлом.
На этажах панелек в конце недели зарождается жизнь.
Между мрачным царством и светлым раем
Твое дыхание окрыляет
Самых упорных, непокорных
Что были биты камнями.
Блюстителями спокойной воды поруганы
И в преддверии беды высланы тайно
мастеровыми на красные струги.
От окурка вчерашнего разводишь костер,
Призываешь бога огня
Из лесов в ледяную глушь
Целуешь ему запястья, пусть он будет твой муж
Лишь бы мир обрел счастье.
И когда флейта стихнет, пламя умрет,
Люди-птицы, что живы остались и встретили старость,
Отвернутся от берега.
Наступит год, последний год
И ты опять вернешься на дерево.