Сны

Дарья Александрова 5
Вот, откуда они берутся?
Кто их ведёт сквозь тьму?
Покатилось по кругу блюдца
яблоко … Не пойму…

Женщину, что вообще не знала, видела лишь тайком.
Голос её под гитару мало в жизни мне был знаком.

А вторая, другою ночью, та, что тебе родней,
мне приснилась... И будто хочешь ты навсегда быть с ней…

Вся красивая, в платье синем, дразнится декольте…
И меняются кадры в фильме, образы... Все – не те.

Сердце ищет глаза с любовью цвета моих надежд.
Сердце словно охотник ловит смысл видений. Свеж

запах вспыхнувшей маем сирени... Лампа. Дрожь мотыльков…
Сны, вспорхнули с ресниц как тени в лунное молоко…

Ночь - силки.
Не усну, похоже...
Всех прогоню! Пора.
Мотыльки утомлённо сложат
крылышки до утра.

2020