Что сближала не только кровать

Шаталов Роман
Захотелось тебя обнять
Через время, пространство, муки,
Что пришлось одному познать,
Взятым жизнью чужой на поруки.

Может быть, чтоб теперь понять,
Когда скоры уже и внуки,
Что сближала не только кровать...
И что памятней сердца стуки.