Не отрекаются, любя

Сергей Лысенко 2
    (Почти батл )))

   ... Не по части снегов я ,дружище.
       Отболела я ими, пойми.
       Мы со снегом друг друга не ищем,
       разошлись, как в морях корабли...

           ( "Мандариновый бонсай"  Татьяна Фермата )


"Не отрекаются, любя..."
Неужто ль плОхи были снЕги?!
А серединка февраля?
А первые весной побеги?
А лето, скромное порой
(луга в тумане перламутра,
и лес, шумящий тишиной,
и в соловьиных трелях утро...) ?

Нет, я б не стал сие менять
на зЕмли, где зима без снега.
И буду там я помирать,
где иногда скрипит телега,
извозчик, пьяненький слегка,
кнутом стегает лошадёнку,
ворчит:"Нашли же дурака
за мелочь делать работёнку!"
Я улыбнусь:"Ах, гражданин!
Не ты ведь пашешь, а кобыла." ))


   ... Ты ,друг мой,любишь мандарин,
       а про чернику то - забыла! )