Зимний разговор

Валерий Колганов
Лес завалило хлопьями из снега
Гирляндами бросает их зима
Одежды белые накинула богема
На хвойные и тонкие тела

Остановить лесную жизнь навечно
Движение сил замедлить по стволу
Мороз решил и выполнил конечно
Сковав кору деревьев поутру

-Так холодно, береза приуныла
-Дрожу, подруга, вторит ей сосна
-Трескучий распоясался кутила
-Ольха не плачь, ты в доме не одна

Тоскует клен, куда пропали руки
Без желудей тревожно дуб басит
Под саваном не пропадем от скуки
Липняк зеленчуковый говорит

Когда пригреет и зима подтает
По пенью узнаю весны приход
Как ветер тёплый крону закачает
Зеленый вновь закружим хоровод