Я в душу не гляжусь свою

Маргарита Бард
Я в душу не гляжусь свою,
Боюсь нечаянных пророчеств.
Пусть лучше песню не спою,
Очередной поставлю прочерк.

О, мир наш – сотен дел и фраз –
Ты милосердием одарен,
Но больший не найти контраст – 
Ты беспощаден и коварен.

Из сил последних в жизни твердь
Дано врубаться нам – с лихвою
И упокоит только смерть
Своею доброю рукою.