В поле с пряной травой да ромашками...

Любовь Черных
В поле с пряной травой да ромашками
Летний ветер бесшумно кружил...
Он, летая под вечер над пашнями,
На свиданье зарю пригласил.

Та явилась шагами неспешными,
Золотя буйных красок разлив,
По вечерней росе в пору вешнюю,
Чувство к ветру в душе затаив.

Обнимая при встрече любимую,
Ветер страсти не мог удержать.
Ненаглядную, нежную, милую
Стал отчаянно он целовать.

Только встреча была их недолгою.
Поспешила ночь звёзды зажечь...
Грусть-тоску принесла с собой горькую,
В душу ветру вонзив острый меч.

Осветив горизонты далёкие,
Растворилась заря в сизой мгле,
В ночь оставив его одинокого
В непроглядной, сгустившейся, тьме.

Не успев ей сказать на прощание
О своей беззаветной любви,
Он весь день горевал от отчаянья
В ожиданьи вечерней зари.