141. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Скажи, куда мне прятать страсть,
Ночей, под сенью одиночеств,
С судьбой, из множества пророчеств,
Слаба где, даже, Бога власть.
Когда безумие границ,
Тех, что меж явью и не явью,
Где отдан я опять бесправью,
Твоё, из тысяч, выбрать лиц,
Меня настигнет, мне, не дав,
К твоим губам вновь дотянуться,
Не позволяя и проснуться,
Я умираю, как упав,
В без дна колодец и лечу
В нём бесконечно долго, слепо,
Руками, пробуя, нелепо,
Махать, как-будто я могу
Ещё взлететь… Скажи мне, как?..
Хотя бы мыслями, без звука,
Пока сильна меж нас разлука
И бесконечным, мнится, мрак…
Душой своею прошепчи,
То, что не можешь вновь словами.
У сердца попроси, меж нами,
Встревожить ниточку любви…