Паруса этих скал, знаю, ходят по морю

Анатолий Шамов 1
                Не вымолвить случайности приход,
                Но вот она  -  единственная фраза:
                «Я помню всё на много лет вперёд,
                Я вижу всё несбывшееся сразу»*.
                (Т.Алюнова)

Мы с тобою,  как те,  унесённые ветром,
В белом мареве скал, что у моря, живём.
У чертогов скалы, там, где боги бессмертны,
Мы видали, как тропкой бродил хмурый гном.

Что с тобой потеряли мы в крае заветном,
Здесь у крепости видим мы вещие сны.
Дикарями живут…  унесённые ветром,
Любовь делят, сад райский и светлые дни.

А ты  вторишь мне - боги  лишь вечны,
Что ждёт нас разлука,  печальные  дни.
И монета  в волну, и блестит нам надеждой,
Те, мгновения, прошу,  ты сейчас сохрани.

Паруса этих скал, знаю,  ходят  по морю,
И бессмертные души, как птицы, над ними летят.
Всё конечно, увы,  и прощаются с нами  горы,
С унесёнными ветром…  им до встречи  стоять.


               *Т. Алюнова  -  Роман с одним городом.