Внезапней Везувия

Арсений Коваленко
Повстречалась мне в странный час ты:
Когда ноги не чуяли грунта.
Думал, что развалюсь на части,
Рухну будто.
 
Как лукавый пушистый шершень,
Одевалась ты в брюки-чинос.
Над душой моей взявши шефство,
Ты - случилась.
 
Был ранимый тогда и беззубый я,
Ты - давно уже была рьяная.
Прогремела внезапней Везувия,
Взрывом грянула.
 
Неужели пустой магазин мой
Ты обоймой перезарядишь?
Помнишь, строился ночью зимней
Парк Зарядье?
 
Но недаром вулкан упомянут был:
Свежий взрыв - и погибли Помпеи...
Выжжен я из души и из памяти.
Рухнул в пепел.
 
2020, по мотивам 2016