***

Ленивый Критик
Живу,пока не умирая,
И в двери призрачного рая
Стучусь,хотя они открыты -
От глаз,божественные,скрыты!

На миг хотя бы заглянуть
Туда и к ангелам прильнуть
Душой ущербной,но живою,
Умывшись райскою водою,

И речи слушать божества
Ничуть не против естества,
Лишь созерцая суть молитв
На фоне всех духовных битв.

12-1-20;12-50