Упал самолёт...

Вера Шляховер
Упал самолёт, что ракетой был сбит,
А с ним - экипаж, пассажиры.
И каждый из них вечным сном уже спит
На лаврах не этого мира...
Ушли за черту девять славных ребят,
Что доблестно МАУ служили.
Не будем тревожить их. Пусть они спят...
В сердцах наших все они живы!
И люди с билетами на этот рейс
Погибли безвинно, нелепо...
И словно в крови вновь Голгофский тот Крест,
Что врос от земли прямо в Небо.
Трагедия... Слёзы... Букеты цветов...
И главы держав сильных - в шоке.
Земной шар к кончине ещё не готов,
Но люди, к несчастью, жестоки...
Никак не поймут, что планета мала,
Что мы - одной матери дети.
Как много друг другу мы делаем зла,
Воюя на нашей планете!
Течёт кровь людская, как воды реки.
Престолы правителей алы...
Всевышний пока что нас кормит с руки,
Но слов благодарности мало.
С оружием слишком опасна игра:
Снаряды и бомбы - не пробки.
Энергия атомного ядра
Ждёт только нажатия кнопки...

Упал самолёт. Раскалённый металл
Свалился вблизи Тегерана.
Земля вся устала. Мир очень устал
Лечить бесконечные раны...