А у нас во дворе

Владимир Котовский
А у нас во дворе. Художник Дмитрий Иконников.
... а у нас во дворе
Вечно что-то случается,
Это надо признать,
Уж такой у нас двор,
Что случайно всё в нём –
Или нет?.. – подучается,
Только не для него
Был придуман забор!..

... но назвать проходным
Вам его не получится,
Хоть гуляют ветра
«Розой» векторной в нём,
Оттого никогда
Ничего в нём... не «пучится»,
Разве ночью... поют,
Или морды бьют днём...

... нас, «лихих пацанов»,
В нём, так где-то, три дюжины,
Потому как домов,
Двор слагающих, пять,
И у всех на глазах
Здесь обеды и ужины,
Жаль, что это вернуть
Невозможно опять...

... знают все обо всех,
В той ли, в этой ли степени,
Есть на кухне о чём
И ком говорить,
Это точно нельзя
Обозвать грубо «сплетнями»,
Хоть на лавочке «текст»
Риск большой повторить...

... но о жалости тут,
Так сказать, «ностальгически»,
Быть в эмоции «грусть»
Никому не грешно,
Хотя смысла в ней нет,
Рассуждая логически,
Просто... глубже душа,
Когда ей не смешно...

... в самом центре двора –
«Мусорка» и котельная,
Чья большая труба
Прямо в небо, торчком –
О, об этой трубе, впрочем,
«Песня» отдельная,
Вряд ли кто из «шпаны»
С той трубой не знаком!..
(продолжение следует...)
12.01.20 (8.10-8.30)