Август

Николай Сидякин 2
Задождило. Туман над гречихой,
В серебре по утрам клевера.
Видно осень неспешно и тихо
Проходила с проверкой вчера.
Поправляла причёски осинам,
Разделяя восторженность дней,
Даже лёгкий налёт паутины
Не оставила средь ветвей.
Не оставила даже приметы
На бегущем потоке реки,
Но душа, так желавшая лета,
Наполняется чувством тоски.
Не шелохнут на взгорье берёзы,
В синей дымке колышется даль,
Только росы - походят на слёзы,
А в цветах августовских – печаль.
Невозможно быть вечным кумиром
С чистой верой в единственный гимн.
Только в правилах мудрого мира
Есть закон - дай дорогу другим.