Меридиан

Виктор Варкентин
Ты далеко, в другом меридиане.
Тебя достичь! Увы, мне не дано.
Сейчас лежу на бархатном диване
И пью от скуки красное вино...

Ну почему ты там, а не со мною?!
Диван роскошный, свечи, полумрак...
Тебя обнял бы нежно я рукою
Но, к сожаленью, это всё не так.

Диван стоит, вино мне греет душу
И свечи тают... явно от тоски!
Тебя здесь нет! Но всё ж тебя я слышу
Да, кровь бесшумно бьёт в мои виски.

Ну почему тебя со мной нет рядом?
Ты где-то там! И я совсем один
Возможно, я кажусь тебе бездарным
Или уже законченный кретин!

Но я хочу тебя! Желаю и надеюсь.
Что сблизит нас с тобой. Меридиан.
Но, а пока один, вином я греюсь
И от любви! Несбыточной, так пьян.

Вино любви! Оттенком цвета крови.
Мерцают свечи... только нет тебя!
Хочу я пережить отсутствие без боли
Задую свечи! Но только погодя.

Ты не моя! Возможно, ей не станешь
И я не твой! Таков любви вердикт...
На зов души... Рукою мне помашешь
Я от бессилия совсем уж как-то сник.
       04.07.2012