Как Бобры лес спасли

Надежда Савельева 2
Решил Шакал однажды, что пора
Всех уничтожить, кто живет в лесу.
Узнал, что есть платина у Бобра,
Призвал к себе в советники Лису.

Плутовка рыжая в лесу была хитра,
Такой Шакалу предложила план:
«Плотина на реке совсем стара,
Ее немедленно разрушить надо нам.

Волна поднимется огромной высоты,
Затопит норы, дупла, в общем, всё…
Поток бурлящий смоет все следы,
Нас батискаф в потоке унесет.

Когда вода спадет через три дня,
Округу спалим, чтоб была чиста.
Кто выплыл не спасется от огня…»
Все это было явно неспроста:

С Востока ждали армию Гиен.
Их надо было где-то разместить.
Шакалу посулили трон взамен,
Если сумеет им он услужить,

Но Лес Волшебный заговор раскрыл:
Подслушала сорока подлый план.
Шакал от неожиданности взвыл:
«Вот незадача, как же я попал!»

И звери на платину понеслись,
Собрав Бобров со всех окрестных рек…
В свою нору забился подлый Лис-
Готовил основательно побег.

Бобры валили сутки дерева,
Зубами грызли толстые стволы.
Шли в ход песок, пожухшая трава
С остатками опилок и коры…

И стала дамба крепкой, как скала!
Бобры-помощники отправились домой.
И никакая сила не могла
Разрушить дамбу сильною водой.

Узнав, что план их потерпел фиаско
Сбежал к Гиенам, хвост поджав Шакал,
А хитрый Лис, надев на морду маску,
Из лесу в горы быстро убежал.

Любовь к родному лесу – это сила
От заговора всех и защитила!!!!