Пора проснуться

Дмитрий Сисин
Пора проснуться, сон нелепый,
Продлился дольше, чем хотелось,
Хотя во сне и вечно лето,
Еда вкусна и сладко пелось.

И девы юные прекрасны,
Желанья джины исполняют,
Всё, что угодно – власть, богатство,
Рабы бокалы наполняют,

Летать – ковры и космолёты,
Черпать, чтоб мудрость – мудрецы,
А зрелищ если захотелось –
Амфитеатры и бойцы.

Общаться можно с кем захочешь,
Хоть с Ницше, хоть с самим Дюмой,
И где бы ни был, возвратиться,
В тот самый миг, к себе домой.

А дом тот – замок, то усадьба,
Удобства лучшие все есть,
И что вообще бы не придумал,
То всё твоё и сразу здесь:

Фонтаны, пальмы и русалки,
Слоны, пегасы и моря,
Слетать спокойно можно в космос,
Потом – охота, егеря.

Сразиться с огненным драконом,
Ну и конечно победить,
Или фантазию включая,
Чего похлеще, натворить.

Ну ладно хватит – просыпаюсь,
Прощайте, чудные места!
Затеи, мысли и желанья,
Отсчёт пошёл, с нуля, до ста.

Считаю – вот, через минуту,
Проснусь я в Мире без чудес,
Где всё так сложно удаётся,
Три, два, один – дворец исчез.

Будильник выключу, водички,
Попью и посмотрю в окно,
Унылый, в общем-то, пейзажик,
Всё так, как было и должнО…