По России... Мелькают дальние посёлки

Михаил Сальман
Мелькают дальние посёлки,
Леса, и нивы, и мосты,
А я лежу на верхней полке -
Смотрю на землю с высоты.
И ощущение такое,
Что подо мною облака,
Что отражаются рекою, -
Она, как небо глубока...