Тревога

Олег Сычёв
Труба зовет, растягивая ноты,
Ревет сирена - разъяренный бык,
Его бы за рога поймать, да в стойло.
Вот сон прошел, сирена всё гремит.
Опасность ходит где-то рядом,
Граница государства на замке,
А враг не дремлет, значит надо, быть начеку погранотряду.