Незнакомка

Владислав Новичков
      
Был я как-то на банкете
в прошлом веке, да, давно,
там при затененном свете
все казалось, как в кино.
Вспоминалась беспробудно
опосля большая грудь…
Ее задница, как будто,
говорила: «Не забудь».
Взбудоражен впечатленьем,
будто пушкой генерал,
из-за «чудного мгновенья»,
как поэт один сказал.
Станцевать бы с этой дамой,
до того она мила,
а я струсил. «Что ж ты, мама,
меня робким родила?»
А потом одни скелеты
попадались на пути,
незаметно стал я дедом,
больше счастье не найти.
И без груза, и с котомкой,
днем и в сумерки, да-да,
светит образ незнакомки,
как далекая звезда!