О Ленинграде

Галина Ивановна Жукова
Ночи светлые в январе,
Хоть луны не видно.
Вот жила б я в Ленинграде
Было б не обидно.

Потому что в нём доныне,
Когда «белые ночи»,
Есть на что посмотреть
Широко открыв очи.

Пусть названье другое
У города теперь,
Но его все очень любят,
В это ты поверь.

У иностранцев до сих пор
Имя «Ленин» священно.
Сыновей и дочерей зовут
Так одновременно.

12.01.2020           9.30 утра