О нравах женщин

Александр Нелединский
Щитом для женщин служит красота.
Кто разбирается, их сможет  оценить.
Безумный век  – сплошная маета.
В тревожном мире их не сохранить.

Не приближайтесь, коль в душе мороз.
Последствия не слишком эластичны.
Бездарностью - доводим их до слёз.
Они же, все, к вниманию привычны.
 
Разгадка силы в страстности поклона
Приводит к экзальтации... условно. 
Царица Савская, по воле небосклона,
Не скрыла тайну ног от  Соломона. 

Ум женщин избирательно  коварен,
Опасной смеси - не понять мужчине.
Он просто молоток на наковальне,
Таким же существует и доныне.

Предвижу разногласие и злобность,
В суждениях, сомнениях…пока.
И к чёрту богоматери условность,
Быть может я… «валяю дурака»?
   12.01.2020г.