Не зима, ни лето

Василий Чернявский 2
Без листвы лес чист и светел,
Ждёт январские метели,
Но пока лишь только ветер
Там качает лапы елей.

И с январским холодком
В зиму всё уже стремится,
Под прозрачным там ледком
Ручеёк журча струится.

Прихватил слегка мороз
Воду, где темнеют ёлки,
На ветру сухой рогоз
Распушил свои метёлки.

Засыпая в сонной неге
Затаился лес, и дремлет.
Пополам с дождями снЕги
Тихо падают на землю.

И в мехах блистая новых
В чаще прыгая несмело,
Зайцы в гуще лап еловых
Прячут тело в шубке белой.

Им бы шубка эта в радость
На зиму к снегам одета,
Но январь, такая гадость!
Не зима уже, ни лето.