Не обещано, но надеюсь

Мария Циммерманн
Не обещано  , но надеюсь , потому  что -  ещё живу ,
Под  скупыми лучами - греюсь , с январём , как могу  , дружу!
Говорят  , что судьба не любит -  вечно клянчащих, вечно -несытых,
Моё  стойкое  жизнелюбие  - от берёзы  , плющом ,  обвитой !

Ни карман, ни ладошка - решают, сколько радости будет  достаточно ,
Счастья - людям , всегда  не  хватает , даже , если дорога накатана !
А берёза с  ветрами  споря , на  январский характер - не ропщет ,
Видно , верит , что холод - не горе , потому что не  дружит  с злобой!

Ветви к небу, душа - нараспашку !Нежность - в крошках, загадочных почках ,
Январю -человек  не прикажет :-Ты , поласковей - с ней  ,  дружочек!
Она - стойкостью ,  поражает , из  деревьев - особой  харизмой ,
Сколько сажи вокруг  летает , а  берёза   - полна  оптимизма !

Не обещано  , но ладошкою - по стволу  и чуть слышно шепну  :
-Ты , держись , уж , моя  хорошая , ведь , я - тоже  люблю  весну!
А весна -  синева  поднебесная , тёплый взгляд  и поющий скворец,
Счастье - здесь , никому - не обещано , для  него - скворешня ,  дворец!

Говорят , что судьба - восполняет , то , что дарено - с сердцем,  кому-то ,
Что дарила  , то Небо  - знает,  вдохновенье - идёт  , от уюта !
Ах , любимица - женщина , деревце ! От твоей жизнестойкости - Вера,
Счастья , может - чуть-чуть недомеряно , но зато, Душа - не  в вольере !


                Мария Циммерманн ,
                12.01.2020