Хлеб

Екатерина Медведкина
Опечалилось красками небо,

День уходит, чтоб ночь повстречать,

И кому отломила я хлеба,

В темноте его не увидать.


И на утро замершие льдинки,

Только глубже под выпавший снег,

Лишь холодные зимние вьюги,

Остаются его доедать.