Когда у крепости встают в тумане горы

Анатолий Шамов 1
                Коллекционирую взгляды мужчин,
                Плеск площадей пересечь незнакомкой.
                Не сочиняя удобных причин
                Для оправдания грации ломкой.
                (Т.Алюнова)


В счастливый век с тобой мы родились,
В глазах твоих тону с любовью дикой.
Ты,  уходя под утро, снова мне приснись,
Пусть мною сказка овладеет с новой силой.

И пусть года бегут по тривиальной суете,
Глаза твои колдуют губы, руки,  бедра,
Рождают счастье  и живём с тобой  в мечте,
И поступаем с тем, наверно, мудро.

Судак, не Сурож    спит у наших ног,
Заря небесная позолотила тихо  склоны.
Мне город будет помниться среди дорог,
Когда у крепости встают в тумане горы.

В счастливый день с тобой мы родились,
Желанны грусть, и ласка, и души стремления.
Пишу  в стихах послание и на белый лист,
Перевожу души влюблённой откровения.


               * Т.Алюнова – Роман с одним городом