Рождение Творчества

Анастасия Сашкина
РОЖДЕНЬЕ  ТВОРЧЕСТВА

Рожденье творчества всегда в глазах ребёнка,
Когда от радости разговорится звонко,
Когда стремясь излить души своей порыв,-
От чтения стихов становится счастлИв.

Не прост бывает путь у творческой души,
Такому чаду с детства ярче жить.
И плещет в сердце волшебство природы,
Он для родных своих загадка год от года.

А в юности его друзьям бывает с ним непросто,
Уединения его частенько с множеством вопросов...
Вся жизнь ребёнка — соучастье и  мечта.
Вот только бы не помешала, - суета!

Вот только бы, когда отрочество приходит,
Родные и друзья в сердечном были хороводе.
И не ломали б никогда те чудные мгновенья,
Когда душа и сердце ловят вдохновенье!