Повезло мне

Мужик Седой
Стемнело, мёртвой тишиной охвачен дом.
Пора и мне в объятия Морфея уходить.
Решил вдруг почему-то, надо перед сном,
Не дома, а на воле сигаретку искурить.

Набросив куртку, вышел на крыльцо.
Взглянув на сад, от умиления застыл.
Пленило красотою сада зимнее лицо.
Да так, что и про курево своё забыл.

Вернулся в дом. Взял фотоаппарат,
Прекрасный лик зимы на фото перенёс.
Мне шибко повезло и этому я очень рад.
Вот и до вас прекрасный лик зимы донёс.

Нет моих слов чтоб эту прелесть описать.
Такое лишь великому Есенину подвластно.
Любуйтесь! Только чур, седого не ругать,
За то, что отглагольщиной грешу ужасно.

             Январь 2020г.