Снег

Лариса Черноморец
Снег - он шёл и шёл всю ночь - миллиарды крошек,
Чтобы утром заволочь тёмные дорожки
Белоснежным полотном - радуюсь картине.
Наконец - то за окном не колючий иней -

Настоящий белый снег, необыкновенный.
Начала зима разбег - вспомнила, наверно,
Что её ведь календарь - в самой серединке,
Мотыльками на фонарь белые снежинки

Налетели  и кружа в звёздном хороводе,
Приземляются, лежат - мёртвые навроде.
Я гляжу в своё окно, радости не пряча:
Все тропинки замело - выпала удача!

Будем старый Новый год мы встречать со снегом.
Новый был бесснежным вот - лошадёнкой пегой
Прискакала к нам зима, позабыв насыпать
Белым снегом закрома, и дагерротипом

Все аллеи и дворы наши были в праздник.
Наконец - то к детворе прилетел проказник -
Снег пушистый и большой - то ли ещё будет!
Всем сегодня хорошо - радуются люди.

12.01.2020 год.