Он так любил смотреть в ночное небо...

Идущий По Лезвию
А он любил, когда над миром сонным
Любимая от юности звезда
Являлась в небе. Как своей знакомой
Счастливо улыбался ей всегда.
Она ему приветно отвечала
Мерцающим таинственным огнем,
Как будто мысли чистые читала
И знала всё, далекая, о нем.
Они с ней в детстве как-то подружились.
Он поверял ей все свои мечты.
И верили друг другу. И любили,
И были чувства юные чисты.
Когда щемило плачущее сердце,
И душу тяготила боль утрат,
Звезда дарила света мегагерцы
И говорила: "Не печалься, брат!
Тебя люблю. Мне ничего не надо.
Ты только мне на радость будь со мной.
Пространство неба - это не преграда.
Мы связаны с тобой одной душой"...
Он так любил смотреть в ночное небо...

11 января 2020