В ожиданьи зимы мы прощаемся с осенью тихо...

Владимир Шлюзов
                * * *

                В ожиданьи зимы мы прощаемся с осенью тихо.
                Праздник ярких нарядов закончился, пуст гардероб.
                До весны ничего не предложит  природа-портниха,
                только белые шали прошитые строчками троп.
               
                Пышный саван укроет следы золотой акварели,
                засверкают на солнце кристаллы небесного льда,
                и оденутся в снежные шубы зелёные ели,
                и на наши просторы надолго придут холода.

                Будет вьюга кружиться в обнимку с морозом трескучим,
                заметая дороги и старого года дела.
                И такое ненастье, и холод нам быстро наскучат,
                и захочется летнего солнца, любви и тепла…

                Постучится весна, мы с зимою простимся устало.
                Разольются ручьи, подрастёт на пригорках  трава.
                И природа-портниха достанет резные лекала,
                и начнёт обшивать новый мир, засучив рукава.

                ноябрь 2019г.