Не очень складно

Алла Макарычева
Я не расстаюсь с тобой –
Ты во мне живешь постоянно!
Я не расстаюсь с тобой,
Но ругаюсь. Терплю и люблю…

В сердце пеплом покрылись горящие раны,
Быть все время в тени, согласись, нелегко!
И царю я, как клин острый, вложенный в ножны,
И,  как кошка, царапаю лапкой легко.

Потерять ты не можешь меня, дорогой мой,
Я погибну без ласки твоей и любви,
Но не прячь меня в клетку - я сразу засохну,
Как цветок , отлученный от соков земли