817 Новый год

Сеня Протуберанцев
Подготовка к Новому Году


Новый Год, как все не встретить - 
Это тупость и кощунство! 
Он летит по всей планете, 
Мир его встречает с чувством,
Потому что светлый праздник 
И все знают почему! 
Знать в "Пятёрочку" дорога 
У меня одна, как к Храму, 
Там по списку тёщи строго, 
Буду действовать упрямо. 
Пусть вне списка закусь дразнит, 
Я жену боюсь, чуму! 
 
Снедью полнится тележка, 
Непросроченной конечно. 
Аппетитной, вперемежку 
С думкой радостной о вечном,
Долгожданном Новом Годе, 
Ненаглядном и родном! 
Что же в списке? Апельсины, 
Колбаса или сосиски, 
Виноград, но чтобы синий, 
Для гостей, родни и близких. 
Повстречаем на природе, 
А потом толпой к нам в дом! 
 
Следом выпивка по списку, 
Чтобы лишнего, не дай Бог, 
Подвергаться в праздник риску, 
Ну и чтоб хватило бабок! 
На фуршет, культурно - пиво, 
Чтобы водкой лакирнуть! 
Не закусывать вначале, 
Чтоб согреться на морозе, 
А не то итог печален:
Буду вмиг в лежачей позе 
Пить коктейль неторопливо,
Или жрать в однушку муть. 
 
В новогоднем караване 
Этот праздник главный данник. 
Отмокать в горячей ванне, 
Дабы выйти из страданий - 
Верх изысканных традиций 
И российский этикет. 
Ночь тиха и полнолунна, 
Завтра надо на работу - 
Не придёт с утра фортуна! 
Жадно пью из крана воду 
Я, поскольку, бледнолицый 
В эти дни, немало лет! 


             12.01.2020
                817