Октябрята сдавали золу

Татьяна Уляшева 2
Октябрята сдавали золу.
Пионеры металл собирали.
Комсомольцы- они поумней-
На талоны бумагу сдавали.
Золу ветер разнес по полям.
Железяки все в куче ржавеют.
Комсомол, отоварив талон,
Дефицитные книги имеет.
Ну, а где коммунисты у нас?
Где же партия наша гуляла?
Она в первых рядах, как всегда,
О рекордах доклад составляла!

          24.03.19г.