Новый год у ворот!

Ирина Борунова-Кукушкина
 Заканчивается череда зимних праздников. Наступает Старый Новый год. Наш уникальный народный праздник. И, хотя страна уже подустала праздновать, о нём мы тоже не забываем. Это, словно, заключительный сонет в праздничном венке. Дед Мороз со Снегурочкой уже исчезают со сцены, а мы вспоминаем недавние предпраздничные дни с чувством выполненного долга и даже некоторого облегчения. Народ отвык от работы, а кто-то ещё требует продолжения банкета. Последние аккорды! Повторные пожелания счастья, которого не бывает много. Вспоминаются немного волнительные предпраздничные дни, у каждого свои. Вот и я вынула из запасников предпраздничные стихи.

Новый год у ворот!
Знает, ждёт его народ.
Накрываются столы,
Ёлки наряжаются.
Дед Мороз для детворы
Нынче расстарается.
Бьют куранты, не зевай!
Наливай шампанское,
Да, желанье загадай,
Если веришь в сказку ты.
Ночь волшебная пришла,
Принесла подарки.
Будет щедрым Новый год,
Праздничным и ярким! 

Дорогие друзья! Примите мои искренние поздравления и пожелания добра, мира, счастья, здоровья, удачи и благополучия!