Рассветы линий января

Игорь Косинь
(Картина - "В плену иллюзий". Любовь Зубова)


Рассветы линий января.
Снега, гостями, в дней изломе.
И мысли новые в истоме,
Ни в первом, ни в последнем слове,
И, может, сказанные зря?

Как все запутано, мой друг!
Где простоту мы ищем - сложно.
Где сложно всё, там проще круг,
Не обретение, не испуг,
Но что-то данное подкожно.

И перепутаны слова.
И день, и ночь, желаний много.
Но пустотелая молва,
Собьет тебя не раз, не два,
С однажды выбранной дороги.

Где мысли есть - уверен шаг,
И ты не видишь, что не до'лжно.
Не перепутан друг и враг,
И где дорога, где овраг,
Все распознать тебе несложно.

Талант найдет себе пути,
Как ручеек, что в реку мчится,
Не огорчайся, не скорби',
И говори, но не молчи!
И божия есть во том десница...