Ты сделал

Сергеяр Беж
Нести уверенно мысли письмо,
Имея адресатом истину — влекомо.
Предчувствие напишется само
В строке для адреса, и там все дома...

Уж вписано оно уже, считай, смотри,
Читай по линиям: слева направо.
И понимая что-то важное внутри,
Неси по-честному, упрямо, здраво!

И будет свет в окне, и шторка дрогнет,
Рукой хозяйской тронутая нежно...
И глаз нечаянный, замочек щелкнет.
Ты сделал в жизни важное, наверно.

Поэт души своей, влекомый честью,
Молитвой веры, что меж губ как призрак.
То слово — слогом, сущей вестью.
То свыше искрометный правды знак.