Ренате

Сережка Чернов
Сегодня год "подарку" от Ренаты...
Как помню, шёл в библиотеку; аты-баты..
Чтоб высказать Ренате восхищение,
Поздравить стильную актрису с
Днём рождения!
И всё такое доброе во мне
Хотело вырваться, и
Крикнуть: "Ре"!

На крыльях радости благой
Влетел я в "комп",
В нём поздравлений для Ренаты
Уже с... высокий столб!
По самое, по ё-мое слова и фотки,
Фотки и слова - всё в честь Неё.
Закинул тут на высоту и я -
Любимое - своё!
И вдохновлённый завершённым делом,
Я смело двинулся назад - до хаты.
Как вышло - аты-баты - шёл
Вперёд, счастливый
И лохматый.
...Вот деревянный мостик громко прошагал
И с песней поднимаюсь "под Вокзал".
Там, впереди идёт фотограф местный...
Его приветствовать всегда мне интересно.
Я, став на линию плеча: "Привет, Владимир!.."
(по-новогоднему сказал так, на "ура")
Он (с одышкой): "Привет, Серёжа...
Ну как твои фотодела?"
Я: "Идут по-малу..."
("Зенит" лежит... тяжёлый, мудрый,
Ещё каков он троглодит! -
Жрёт денег небывало)
Он: "На что снимаешь?"
Я: "На телефон..."
Мне показалось, что мастера
Хватил Кондратий?!
Он даже поднял "клюшку"...
Я мигом осознал, что лучше не играть
В "словесные игрушки";
Слегка ускорил шаг.
Он: "Возьми же мой... снимай!..
Бери... за просто так
(к Владимиру вернулся речи дар),
А я уж не снимаю...
Куда мне...
Стар!"

Спустя день или два,
Меня пробрал дичайший хохот.
Дошло, как до жирафа?
Здесь арифметика явилась на глаза,
Наука чудная, смешливая...
Я признаю, со вздохом.
Как помню, родилась строфа...
За ней - лес строк... подрос-таки,
И вроде бы не плохо?
Я подарил Ренате стих,
И получил один
Подарок от...
Двоих!


С Днём рождения, Рената!
Здоровья, Владимир!