арабская легенда о Моисее, жарящего рыбину...

Алла Богаева
Арабская легенда говорит, что как-то раз пророк Муса (Моисей) жарил рыбину на сковородке. Масла у него было немного, и одну сторону рыбы он успел обжарить, а другая осталась сырой. Муса рассердился и выкинул ее в море, а она ожила и уплыла, и с тех пор так в море и живет. А какую рыбу жарил Муса?


Ответ: КАМБАЛУ. С тех пор у нее один бок темный, а другой светлый.


                ***

                что же сделал, Моисей?
                рыбку он обидел
                в море бросил и ушёл
                а народ всё видел

                и запел он:
                "камболы, все хотим мы камбалы!"
                и худой, и амбалы
                все хотим мы камбалы...